党委巡察办(目标督查办)积极开展2024年春季学期领导干部读书班及领导干部大会相关精神学习研讨
2024/03/22 09:13:42

为贯彻落实学校干部培训班和干部大会精神,党委巡察办(目标督查办)组织本部门教职工于202436日下午15:00在行政楼719室传达学习了2024年春季学期领导干部读书班及领导干部大会相关精神,围绕学校内涵式高质量发展,实现学校“两大目标”,结合工作实践进行了深入的交流讨论。

大家一致认为,马书记的讲话站高谋远,站在学校发展全局的高度对存在的问题看得清提得准、实事求实,对下一步如何解决问题指明了方向明确了目标。杜院长的讲话,通过数据分析学校存在的问题和短板,形势分析很到位,提出的措施路径准和实,目标明确。党政主要领导的讲话增强了大家的忧患意识、责任意识,增强了干事创业的信心和决心,起到凝心聚力的效果,大家展望未来充满了信心。

会上,重点聚焦学校“十四五”规划和“申硕”“升大”目标,以问题为导向和目标引领推动学校内涵式高质量发展开展了交流讨论。

一是要加强理论学习。知为行之始,学为用之先。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。要认真贯彻习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,学深悟透,真正做到内化于心,外化于行。

二是作为巡察干部要敢于担当、敢于斗争,善于从政治上发现问题、解决问题,提高政治站位和政治觉悟。深入贯彻落实省委第十二届四次全会精神,充分把握创新发展的“窗口”期,将巡察工作融入我校发展大局,加强对学校“申硕”“升大”等重大决策部署的监督检查,使巡察利剑更好地适应和服务“十四五”规划发展需要,推动被巡察党组织深化改革、促进高质量发展。

三是作为目标督查干部,要围绕学校中心工作,开展系列专项督查。尤其是本科教育教学审核评估工作作为今年学校的重大工作任务之一,更要围绕审核评估工作切实推动各项任务落地落实,从而推进学校内涵式高质量发展。目标督查干部在各项督查工作中要始终坚持问题导向,把抓督查的着力点放在解决问题抓落实上,紧盯事关学校发展和师生利益的事项,一锤一锤敲、一件一件督,一个难题一个难题攻坚,持续提升全校师生的获得感、幸福感。